miércoles, 20 de julio de 2011

TALLERES DE COCINA ENERGÉTICA, NATURAL, VEGETARIANA y ALERGIAS ALIMENTARIAS

Apúntate al próximo taller si lo deseas:
- Profundizar en la relación entre la salud y la alimentación
- Cocinar para alergicos a los lacteos, al gluten, al trigo, al huevo...
- Conocer y cocinar los cereales integrales: arroz, Mijo, Quinoa
- Hacer recetas sin lacteos, azúcar ni huevo ni harina
- Sanar a través de la cocina japonesa macrobiótica: algas, Miso, Sushi, Kuzu...
- Cocina estacional: Aprender las cualidades energéticas de cada alimento
- Disfrutar de platos deliciosos sin renunciar a una nutrición completa
- Descubrir la combinación de los aminoácidos y evitar la carencia de nutrientes
- Tomar conciencia de la influencia emocional de los alimentos

FORMADOR. Swarn Kaur, periodista y maestra de Kundalini yoga ha desarrollado su carrera en el sector audovisual y lleva años formándose con expertos, libros y talleres sobre el tao de la nutrición, cocina ayurvédica, cocina consciente, comida sana, raw food, macrobiótica... Completa su formación viajando por los países qe la inspiran en su cocina exótica. Se dedica a la cocina vegetariana, energética y cosnciente en eventos, restaurantes así como a impartir cursos de cocina natural desde hace 10 años.

TEÓRICO.- Aminoácidos esenciales: cereales, legumbres, semillas y frutos secos
- Información sobre los nutrientes esenciales y dietas equilibradas
- Alimentos ricos en aquellos elementos esenciales que pueden faltar
- El control de la grasa. Vitaminas y minerales
- Alimentos de producción biológica.


RECETAS PRÁCTICAS ( 7 PLATOS)
- Cocina estacional y de temporada: verduras sabrosas y apetitosas
- Los cereales (quinoa, mijo, arroz...) o pasta integral
- Salsas, bechamel, pasteles, y masas sin leche, huevos, gluten ni trigo
- Albóndigas, hamburguesas, canelones, lasaña vegetal
- Proteínas vegetales: legumbres, tofu, seitán, soja texturizada o tempeh
- Las especias y las hierbas aromáticas, las algas y los germinados
- Los riquísimos y originales postres sin azúcar, huevos ni harina

DURACIÓN: 7 horas de 10.00 a 17.00
LUGAR: Las Rozas
Nº DE PLAZAS: En cada edición mínimo 8 máx 10
PRECIO: 55 euros ( 7 horas de taller, recetas y degustación)
Plazas limitadas, llámanos y te informaremos de las siguientes ediciones: 607 59 92 35 o manda un mail a:
curiela@yahoo.es

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