lunes, 28 de marzo de 2011

ENSALADA DE PASTA CON ALUBIAS

Ingredientes:

  • Una taza de alubias (remojadas toda la noche con agua)
  • 1 tira de alga kombu
  • 100g de pasta integral al gusto
  • Tomates cherry costados a la mitad
  • 2 calabacines cortados a medias rodajas
  • 2 zanahorias cortadas a tiras
  • 2. cucharas soperas de alcaparras
  • Sal marina
  • Albahaca fresca
Para el aliño:
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pasta Umeboshi
  • 2 c.s de jugo concentrado de manzana
  • Una piza ce semillas de comino
  • 1 c.p de mostaza
  • 1 c.s de miso blanco
Preparación:
  1. Lavar las alubias y colocarlas en la olla a presión junto con el alga kombu
  2. Cubrirlas totalmente de agua fresca y llevarlas a ebullición sin tapa. Retirar todas las pieles que puedan estar en la superficie sueltas.
  3. Tapar y cocer a presión durante 1 hora. Si al cabo de ese tiempo están blandas, condimentarlas con una pizca de sal marina y cocerlas 10 minutos más. Apagar el fuego. Si hubiera mucho líquido escurrirlas.
  4. Cocinar la pasta con abundante agua hierviendo y una pizca de sal marina. Lavarlas con agua fría y escurrirla.
  5. Hervir las zanahorias durante 4 minutos y los calabacines durante 3 minutos. Lavar con agua fría y escurrir.
  6. En un recipiente para servir, mezclar las alubias cocidas con la pasta, las verduras, las alcaparras y albahaca fresca. Verter el aliño antes de servir

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