ENSALADA DE PASTA CON ALUBIAS
Ingredientes:
- Una taza de alubias (remojadas toda la noche con agua)
- 1 tira de alga kombu
- 100g de pasta integral al gusto
- Tomates cherry costados a la mitad
- 2 calabacines cortados a medias rodajas
- 2 zanahorias cortadas a tiras
- 2. cucharas soperas de alcaparras
- Sal marina
- Albahaca fresca
Para el aliño:
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pasta Umeboshi
- 2 c.s de jugo concentrado de manzana
- Una piza ce semillas de comino
- 1 c.p de mostaza
- 1 c.s de miso blanco
Preparación:
- Lavar las alubias y colocarlas en la olla a presión junto con el alga kombu
- Cubrirlas totalmente de agua fresca y llevarlas a ebullición sin tapa. Retirar todas las pieles que puedan estar en la superficie sueltas.
- Tapar y cocer a presión durante 1 hora. Si al cabo de ese tiempo están blandas, condimentarlas con una pizca de sal marina y cocerlas 10 minutos más. Apagar el fuego. Si hubiera mucho líquido escurrirlas.
- Cocinar la pasta con abundante agua hierviendo y una pizca de sal marina. Lavarlas con agua fría y escurrirla.
- Hervir las zanahorias durante 4 minutos y los calabacines durante 3 minutos. Lavar con agua fría y escurrir.
- En un recipiente para servir, mezclar las alubias cocidas con la pasta, las verduras, las alcaparras y albahaca fresca. Verter el aliño antes de servir
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