martes, 15 de marzo de 2011

LAS ALGAS

Las algas son las verduras con más alto contenido en sales minerales y oligoelementos. Son ricas en yodo, hierro (100 gramos de algas nos dan dos veces más hierro que cien gramos de lentejas)cobalto, magnesio, calcio, fósforo y potasio. Con 100 gramos de alga Hiziki aportamos 1400 mg. de calcio ante los 100 mg. que aporta la leche, y con 1 gramo diario de alga Kombu obtenemos el aporte suficiente de yodo para garantizar el equilibrio de las glándulas endocrinas. Oligoelementos como el cinc necesario para la correcta secreción y asimilación de la insulina, el hierro y el cobalto, encargados de evitar la anemia, o el silicio y el calcio, imprescindibles para fortificar los huesos, uñas, piel y cabello se encuentran presentes en las algas.


Una cucharada sopera diaria de algas abastece al organismo de todos los minerales y oligoelementos esenciales indispensables para un correcto metabolismo celular.


Propiedades de las algas:
  • Limpian la sangre y el resto de los fluidos
  • Activan y aligeran la circulación sanguínea
  • Tonifica, estimulan y revitalizan
  • Potencian las defensas son inmunoestimulantes
  • Fortalecen los huesos, el cabello y las uñas
  • Disuelven el exceso de colesterol
  • Ayudan a quemar las grasas acumuladas
  • Antianemicas
  • Remineralizantes y vitamínicas
  • Rejuvenecen: Antioxidantes y anti-radicales libres
  • Depurativas y alcalinizantes
  • Fluidificantes de mucosidades respiratorias
  • Antiparasitarias
  • Saciantes y laxantes
  • Regeneran la flora intestinal y las mucosidades del aparato digestivo
  • Calman el dolor y rebajan la inflamación de las articulaciones
  • Limpian y desintoxican
  • Frenan el crecimiento de las células tumorales

TIPOS DE ALGAS.

  • NORI: Muy rica en vitamina A (evita un envejecimiento prematuro de la piel y mejora la visión). Se usa como tirita natural, evita las hemorragias.
  • MUSGO DE ISLANDIA: Rica en calcio, hidratos de carbono y proteínas.
  • WAKAME: Rica en Vitamina C, calcio, hierro, magnesio y fósforo. Muy rica en proteínas y fibra
  • ESPAGUETTI DE MAR: Es el vegetal más rico en Vitacmina C, más que las verduras terrestres. Rica en vitamina A, hierro, magnesio, yodo, zinc, calcio y fósforo. Tiene propiedades anti-colesterol.
  • KOMBU: Muy rica en calcio, fósforo, yodo y vitamina B. Potencia el sabor de los demás alimentos. Limpia de toxinas el intestino
  • LECHUGA DE MAR: Muy rica en hierro (10 grs. es igual a ½ de espinacas). Rica en yodo y vitamina C.
  • FUCUS: Rico en yodo y vitaminas A, B, C y E. Tiene un alto poder saciante.
  • ARAME: Rica en calcio y  yodo. Limpia el sistema reproductor; indicada para problemas de próstata.
  • HIZIKI: Muy rica en calcio (contiene 14 veces mas calcio que la leche de vaca). Indicada en problemas de pelo y uñas.
  • DULSE: Muy rica en hierro y magnesio. Vitaminas A y C. Indicada en anemias y anorexias.
  • AGAR-AGAR: Rica en calcio, yodo y fibra. Se utiliza como gelatina natural para postres y salsas.
¿Quién debe consumirlas con moderación?

Debida a la alta composición de las algas marinas en yodo es necesario evitar su consumo en personas que sufren hipertiroidismo, se les haya extirpado la glándula tiroides o sean muy delgadas y nerviosas. Algunas algas contienen un alto porcentaje de sodio por lo que no conviene su abuso a personas con tendencia a la hipertensión. En todos estos casos son más aconsejables las algas de agua dulce como la Klamath, la Espirulina o la Clorela.

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