Una cucharada sopera diaria de algas abastece al organismo de todos los minerales y oligoelementos esenciales indispensables para un correcto metabolismo celular.
Propiedades de las algas:
- Limpian la sangre y el resto de los fluidos
- Activan y aligeran la circulación sanguínea
- Tonifica, estimulan y revitalizan
- Potencian las defensas son inmunoestimulantes
- Fortalecen los huesos, el cabello y las uñas
- Disuelven el exceso de colesterol
- Ayudan a quemar las grasas acumuladas
- Antianemicas
- Remineralizantes y vitamínicas
- Rejuvenecen: Antioxidantes y anti-radicales libres
- Depurativas y alcalinizantes
- Fluidificantes de mucosidades respiratorias
- Antiparasitarias
- Saciantes y laxantes
- Regeneran la flora intestinal y las mucosidades del aparato digestivo
- Calman el dolor y rebajan la inflamación de las articulaciones
- Limpian y desintoxican
- Frenan el crecimiento de las células tumorales
TIPOS DE ALGAS.
- NORI: Muy rica en vitamina A (evita un envejecimiento prematuro de la piel y mejora la visión). Se usa como tirita natural, evita las hemorragias.
- MUSGO DE ISLANDIA: Rica en calcio, hidratos de carbono y proteínas.
- WAKAME: Rica en Vitamina C, calcio, hierro, magnesio y fósforo. Muy rica en proteínas y fibra
- ESPAGUETTI DE MAR: Es el vegetal más rico en Vitacmina C, más que las verduras terrestres. Rica en vitamina A, hierro, magnesio, yodo, zinc, calcio y fósforo. Tiene propiedades anti-colesterol.
- KOMBU: Muy rica en calcio, fósforo, yodo y vitamina B. Potencia el sabor de los demás alimentos. Limpia de toxinas el intestino
- LECHUGA DE MAR: Muy rica en hierro (10 grs. es igual a ½ de espinacas). Rica en yodo y vitamina C.
- FUCUS: Rico en yodo y vitaminas A, B, C y E. Tiene un alto poder saciante.
- ARAME: Rica en calcio y yodo. Limpia el sistema reproductor; indicada para problemas de próstata.
- HIZIKI: Muy rica en calcio (contiene 14 veces mas calcio que la leche de vaca). Indicada en problemas de pelo y uñas.
- DULSE: Muy rica en hierro y magnesio. Vitaminas A y C. Indicada en anemias y anorexias.
- AGAR-AGAR: Rica en calcio, yodo y fibra. Se utiliza como gelatina natural para postres y salsas.
Debida a la alta composición de las algas marinas en yodo es necesario evitar su consumo en personas que sufren hipertiroidismo, se les haya extirpado la glándula tiroides o sean muy delgadas y nerviosas. Algunas algas contienen un alto porcentaje de sodio por lo que no conviene su abuso a personas con tendencia a la hipertensión. En todos estos casos son más aconsejables las algas de agua dulce como la Klamath, la Espirulina o la Clorela.
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