martes, 15 de marzo de 2011

QUICHE DE TOMATE CON BONITO Y ANCHOAS

Ingredientes.

MASA
  • 350ml de harina de trigo integral
  • 3 cucharadas de salvado de trigo grueso
  • 150ml de margarina derretida
  • 1 pizca de sal
RELLENO
  • 2 cucharaditas de aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cebolla picada roja
  • 4 anchoas troceadas
  • 370g de tomates troceados
  • 3 cucharas de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 lata de bonito ecológico escurrido
  • Sal y pimienta negra molida
  • Mezcla con huevos: 3 huevos batidos con leche de avena
  • 75g de aceitunas negras para decorar
Preparación.

1. Precalentar el horno a 225ºC
2. En un robot de cocina, mezclar la harina integral, el salvado, la margarina y la sal hasta formar una masa blanda.
3. Extender la masa con el rodillo, colocar en el molde y hornear durante 12min
4. Freír el ajo, la cebolla y las anchoas en el aceite de oliva.
5. Añadir los tomates troceados, el perejil y el tomillo y ejar cocer a fuego lento sin tapa unos 5 min, hasta conseguir una mezcla consistente.
6. Añadir el bonito, salpimentar y verter la mezcla en el molde con la masa horneada
7. Batir los huevos con la bebida de avena y verter sobre la mezcla
8. Colocar las aceitunas de adorno y hornear durante 20min

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