Durante la Segunda Guerra Mundial los soldados americanos aprendieron de los polinesios que vivían en las islas a comer el Noni para conservar y acrecentar las fuerzas, así como a utilizarlo en casos de heridas o quemaduras.
El zumo de Noni es al mismo tiempo un estimulante de la salud y un complementon dietético cargado de nutrientes. No se trata sólo de un suplemento nutritivo, (aunque en Occidente lo encontramos sólo en herboristerías) es una bebida de sabor peculiar con un alto contenido en enzimas. Mezclado con jugo de frutas resulta deliciosamente nutritivo. Es una excelente fuente de Vitamina C y es rico en Selenio (antioxidante).
¿Cómo actúa el Noni?
El Noni no sólo sirve para aliviar dolores, ya que la xerotonina que nos ayuda a segregar contribuye a la producción de endorfinas, mejorando además la acción de éstas sensibilizando los receptores nervisosos. Las propiedades de la xerotonina son:
- Reduce la alta presión sanguínea
- Detiene los calambres premenstruales
- Alivia la artritis
- Elimina úlceras gástricas
- Ayuda a reparar lesiones
- Evita la depresión mental
- Disminuye la arterioesclerosis
- Reduce el dolor
- Sana las quemaduras
- Inhibe el crecimiento de células cancerígenas
- Cura infecciones tópicas
Bioflavonoides.
El zumo de Noni tiene un alto contenido de bioflavonoides lo que lo conviete en un poderoso antioxidante que ayuda a combatir los radicales libres, responsables del envejecimiento prematuro, de la degeneración de la célula e involucrados en el desarrollo de procesos cancerígenos.
Escopoletina.
Ayuda a dilatar los vasos sanguíneos y se fusiona con la serotonina. De este modo ayuda a llevar la tensión arterial a su nivel normal mejorando además la oxigenación celular y la circulación de la sangre.
Serotonina.
Si el Noni produce un gran alivio en un buen número de patologías de tipo mental o emocional, es precisamente gracias a la capacidad de la serotonina para convertir proteínas específicas del cerebro en receptores de endorfinas.
Óxido nítrico.
Se ha comprobado recientemente que el óxido nítrico desempeña numerosas funciones imprescindibles para el mantenimiento de una buena salud: dilata los vasos sanguineos contribuyendo a normalizar la tensión arterial y mejorar la circulación y la oxigenación, previene la angima de pecho y la impotencia y mejora la memoria. Estimula al sistema inmunológico contra bacterias, virus y células cancerosas. Mejora la comunicación entre las células cerebrales y del resto del cuerpo.
Tomar una cucharada sopera en ayunas antes del desayuno bien frío y otra antes de la cena, el sabor no es demasiado agradable
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