jueves, 31 de marzo de 2011

RECETA. HUMUS

Ingredientes:

• Garbanzos
• El zumo de medio limón
• Ajo
• Aceite de oliva
• Pimienta negra molida
• Comino
• Pimentón dulce (o picante, según gustos)

Preparación:

Tiempo estimado: 30 minutos

• Los garbanzos se tienen que poner a remojo el dia anterior
• Primero cocer los garbanzos y una vez cocidos los ponemos en la batidora, con un chorro de aceite, el zumo de limón, comino, ajo y lo batimos todo bien
• Para que no quede excesivamente espeso le podemos echar un poco de caldo de cocer los garbanzos
• Debe quedar bastante espesito, más que una crema
• Cuando ya lo tenemos lo ponemos en un plato extendido (vamos que no sea una montaña de humus), le echamos un chorro de aceite de oliva y el pimentón que puede ser dulce o picante
• Se come acompañado de pan de pita o también con verduras, como zanahoria o apio


No hay comentarios:

Publicar un comentario