miércoles, 8 de junio de 2011

La Alcachofa. Depura tu cuerpo

La alcachofa es una hortaliza de fácil digestión y, debido a sus componentes, es un alimento con propiedades muy beneficiosas para la salud.
Es la aliada del hígado:
Debido a su contenido en cinarina y otras sustancias activas, la alcachofa facilita la función del hígado, colaborando en su correcta depuración y protección. Aumenta la secreción de bilis, favoreciendo así la función desintoxicante del hígado. Por su efecto protector sobre las células del hígado, es muy recomendable en caso de enfermedades de este órgano.
Mejora las digestiones:
Pesadas producidas por comidas excesivamente grasas. Por su contenido en fibra, tiene un efecto laxante suave, por lo que puede mejorar o evitar el estreñimiento.
Tiene propiedades diuréticas:
La alcachofa aumenta la producción de orina y ayuda a eliminar con ella sustancias tóxicas como la urea, por lo que su consumo puede ser beneficioso en caso de retención de líquidos
Ayuda a disminuir el colesterol:
Facilita la eliminación del colesterol con la bilis y dificulta la formación del mismo en el hígado, Contiene inulina, un hidratpor lo que puede ser beneficiosa para prevenir la arterioesclerosis.
Es beneficiosa para los diabéticos:
o de carbono fácilmente asimilable por los diabéticos.
Es coadyuvante en dietas de control de peso:
Por su escaso aporte calórico así como por sus propiedades depurativas, diuréticas y laxantes suaves, la alcachofa es imprescindible para ayudar a perder peso.

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