viernes, 25 de marzo de 2011

RECETA DEL DÍA. HELADO DE YOGURT Y LIMÓN


Ingredientes:
  • ½ Kg. de yogurt natural de agricultura ecológica (si te apetece, el sabor es muchísimo mejor, sabe a yogurt de verdad te lo recomiendo!)
  • 2 vasos de zumo de limón y ralladura de un limón
  • 125 grs. de fructosa o azúcar morena molida
  • 200 grs. de queso crema (tipo Filadelfia)
  • Una cdta. de canela molida
  • 50 grs. de agua
Preparación:

1. Ponemos el azúcar y el agua en un cazo y calentamos hasta  conseguir un almíbar.
2. Dejamos templar el almíbar y mezclamos con el resto de los ingredientes
3.  Mezclamos homogéneamente a mano y  vertemos esta mezcla en un recipiente que pondremos en el congelador.
4.  Hay que remover  la mezcla  para que no cristalice en bloque y quede esponjosa cada media hora, en un par de horas suele quedar bien.
5. Podemos incorporar frutas al yogurt si las añadimos  previamente troceadas a final de la mezcla de todos los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario